Ad Code

Hubungi Admin SLB=>

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SLB MA'ARIF MUNTILAN

Sejarah

SLB Ma’arif adalah sekolah khusus bagi kaum difabel yang didirikan sejak tahun 1984 oleh Alm. Sagimin Dirdjo Susanto.
Pada awalnya Sagimin merasa iba melihat satu keluarga yang memiliki tiga orang anak tuna rungu, sehingga beliau berkeinginan untuk mendirikan sekolah khusus bagi anak yang kurang beruntung.
Rasa empati dan peduli terhadap isu kemanusian telah mendorong Sagimin untuk merelakan rumahnya sebagai tempat belajar bagi kaum difabel. Seiring dengan berjalannya waktu, sekolah yang didirikan oleh Sagimin mulai berkembang. Setiap tahunnya jumlah siswa di sekolah tersebut selalu meningkat.

Kepala Sekolah SLB Maarif, Drs. Sugiranto, M.Pd menjelaskan, awalnya hanya anak tuna rungu yang bersekolah, namun selanjutnya anak tuna netra dan tuna grahita juga belajar di sekolah ini. Saat ini SLB Ma'arif dipimpin oleh Plt. Kepala Sekolah Zuni, S.Pd dengan jumlah siswa SLB Ma’arif yang terdaftar secara resmi sebanyak 178 siswa. Sedangkan jumlah tenaga pengajarnya sebanyak 22 orang. Kualifikasi pendidikan tenaga pengajar sebagian besar adalah lulusan PLB (Pendidikan Luar Biasa), beberapa lulusan S2 Pendidikan, dan juga masyarakat yang secara sukarela membantu.