Ad Code

Hubungi Admin SLB=>

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SLB MA'ARIF MUNTILAN

IDUL QURBAN di SLB MA'ARIF MUNTILAN

Adapun pelaksanaan penyembelihan hewan qurban pada tanggal 17 Oktober 2013 ( hari tasyrik ) di halaman SLB Ma'arif yang dipandu bapak kepala sekolah  (Bapak Suyadi, S. Pd) dengan dibantu wali murid dan beberapa murid kelas tinggi (SMPLB-SMALB).

Upacara penyembelihan berjalan lancar dan sukses, demikian pula proses memasak daging qurban, karena secara suka rela wali murid membantu dengan cekatan. Di sinilah nilai kebersamaan dan kerja sama sangat terlihat dengan baik, antara wali murid, murid serta guru dalam menyelesaikan pekerjaan.
Sementara proses memasak berlangsung, murid-murid kelas rendah (1-3) dikumpulkan di ruang kesenian untuk melihat pemutaran video yang berkaitan dengan idul qurban. Setelah proses memasak selesai, maka seluruh warga sekolah dan wali murid menikmati hidangan daging qurban. (zun)